«Используя эти навыки, можно получать кайф от любого момента»: как перевернуть представления о себе за 12 уик-эндов - Ontology 2020
forbes
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
«Используя эти навыки, можно получать кайф от любого момента»: как перевернуть представления о себе за 12 уик-эндов
«Используя эти навыки, можно получать кайф от любого момента»: как перевернуть представления о себе за 12 уик-эндов
Автор: Анна Карабаш
Подписанные инвестиционные контракты, перезагрузка отношений в семье и офисе, а также новый круг общения — как начали этот год участники премьерной программы Forbes Ontology 12

Первый интенсив Forbes Ontology состоял из двенадцати уик-эндов осенью/зимой 2019 года и включал в себя навигацию 360 градусов по главным навыкам персонального роста от дюжины профессионалов российской индустрии персонального развития. Сейчас клуб готовится к объявлению новых программ на весну по двум направлениям — Peak Performance и Parenting. А выпускники первого сезона рассказывают, какие результаты они для себя получили на программе.

Мимо стереотипа

«Среди бизнесменов есть огромный скепсис касательно тренингов личностного роста. Тренеры воспринимаются как шарлатаны и «Тони Роббинсы», чему они могут научить? Какой у них бизнес-опыт? Спроси меня год назад, я бы сказал так же. Год назад я основал бизнес-клуб Falcon Club. За год у меня было сорок семь встреч в клубе, по сути это групповая терапия, каждая встреча по 5 часов. Половина вопросов в клубе не связаны с бизнесом, а личные. Поэтому когда я увидел, что стартует программа Forbes Ontology, меня она заинтересовала, я к этому моменту был открыт к новому, и у меня был запрос на личностный рост», — говорит Игорь Кованов, инвестиционный банкир Falcon Advisers и основатель бизнес-клуба Falcon Club, куда входят тридцать девять владельцев крупных компаний с выручкой от 10 млрд.рублей, в том числе несколько человек из списка Forbes.

Игорь Кованов ходил на тренинги вместе с женой Мариной Ефимовой, она его партнёр во всех бизнесах: «К концу программы мы оба уже ждали выходных для получения «новой дозы». Кстати, очень полезно ходить на такие тренинги с женой: появляется много глубоких тем для обсуждений, споры, жаркие дискуссии, но это и называется близостью». Игорь Кованов, Falcon Club «Вначале у меня был небольшой скепсис касательно других абитуриентов. По делу они мне были не нужны, знакомиться с новыми людьми мне не хотелось. Но чем больше я узнавал этих людей во время практических занятий, тем больше они мне нравились. Все люди интересны, если услышать их историю, если захотеть их узнать, они сильно глубже, чем ярлыки, которые мы на них вешаем. Это один из первых выводов, который я сделал на первых же занятиях». Лайфхаки Кованова, которые он узнал на Forbes Ontology, — это инструментарий, как тушить вспышки гнева и владеть собой в стрессовой ситуации (смеется, что теперь иногда получается), а также — как быть идеальным отцом для своих детей, любящим мужем, верным другом, харизматичным лидером, зажигательным спикером. «Больше всего понравилась теория множества ролей — спасибо Вадиму Демчогу, «повелителю игр». Ещё мне «зашли» тренинги Дмитрия Шаменкова и Сергея Насибяна, моя жена Марина отметила Михаила Ляховицкого, — говорит Кованов. — Последний квартал года у меня выдался очень сложным и в семье, и в бизнесе, и в отношениях в клубе, — добавляет Кованов. — Удивительно, как на это наложились тренинги, потому что у меня была не только теория, у меня были полевые испытания, проверка боем, и они мне очень помогли».

Когда один плюс один не равно два

Работа в тренерском составе программы Forbes Ontology стала и очередной высотой для самих коучей и тоже выходом за пределы профессионального стереотипа, уверен программный директор проекта Сергей Насибян: «Для каждого из нас это была отличная возможность работать в условиях высокого класса организации. Я не знаю ни одного обучающего мероприятия, сделанного на таком уровне, — и площадка, классная логистика, все работало как часы. И ощущение синергии — ты начинаешь, а коллега, с которым ты обычно конкурируешь за клиента, не перехватывает его у тебя, а подхватывает и продолжает, и мы вместе даем людям больше, чем поодиночке. Это как строительство храма — один роет котлован, другой заливает фундамент, третий кладет кирпич, но все вместе возводят храм».

12 тренеров Forbes Ontology

Ссылка на источник новости.

МЕДИА

СМОТРЕТЬ ЕЩЁ